Jeder verwendet den eMail Client, der ihm am meisten zusagt. Wir haben hier für Sie Anleitungen zum Umstellen der eMail Konten auf eine spamfreie Zukunft.
Wählen Sie aus folgenden eMail Programme. Wenn Sie der Meinung sind, dass wichtige Programme hier fehlen, dann informieren Sie uns und wir werden das fehlende nachholen.

Mit Hilfe des Viewletbuilders von Qarbon.com können wir besser erklären, was Ihnen eventuell unklar ist.
Diese viewlets basieren auf "JavaApplets". Sollten Sie also nichts sehen oder eine Fehlermeldung wird angezeigt, hängt das wohl mit deaktiertem Java zusammen.
Zum Betrachten der Viewlets, muss ihr Browser ein Java Plugin installiert haben. http://www.java.com/de/

Mozilla Thunderbird

• Starten Sie Mozilla Thunderbird.
  • Öffnen Sie "Extras | Kontoeinstellungen".
  • Wählen Sie das eMail Konto aus, das Sie für Zaep konfigurieren möchten und klicken Sie im Menübaum auf "Servereinstellungen".
  • Tragen Sie im Feld "Servername" die IP Adresse oder den IP Namens Ihres Zaep Servers ein. Ist Zaep am selben Rechner wie Mozilla Thunderbird installiert, dann wählen Sie hier "localhost" oder "127.0.0.1".
  • Tragen Sie als "Port" den in Zaep für POP3 festgelegten Anschluss ein (standardmässig 1100).
    Ändern Sie den Benutzernamen von "benutzer" auf "benutzer@mailserver.info". HINWEIS: Der hier eingetragene Name muss mit dem Zaep Benutzer übereinstimmen.
  • Öffnen Sie nun im Menübaum "Server für ausgehende Nachrichten" und tragen Sie als "Servername" wiederum den IP Namen oder die IP Adresse Ihres Zaep Servers ein.
  • Tragen Sie unter "Port" den in Zaep für SMTP konfigurierten Anschluss ein (standardmässig 2500).
  • Bestätigen Sie die Einstellungen mit "OK" und wiederholen Sie diese Schritte für alle weiteren eMail Konten, die Sie über Mozilla Thunderbird abfragen und mit Zaep vor Spam schützen wollen.

Mozilla Mail V 1.6

• Starten Sie Ihr Mozilla Mail.
  • Öffnen Sie "Bearbeiten | Mail & Newsgroups Account Settings...".
  • Wählen Sie im Menübaum das gewünschte Konto aus und klicken Sie auf "Server Settings".
  • Ändern Sie dort den "Server Namen" auf die IP Adresse Ihre Zaep Server. Ist Zaep am selben Rechner wie Mozilla Thunderbird installiert, dann wählen Sie hier "localhost" oder "127.0.0.1".
  • Passen Sie auch die Einstellung für "Port" auf die in Zaep konfigurierte an. Zaep verwendet hier standardmässig 1100.
  • Als "User Name" geben Sie Ihre eMail Adresse an (das ist gleichzeitig Ihr Zaep Benutzerkonto Name), dh der hier eingetragene Name muss mit den Einstellungen in Zaep übereinstimmen.
  • Nun müssen Sie noch die Einstellungen für den eMail versand adaptieren. Wechseln Sie hier im Menübaum auf "Outgoing Server (SMTP)".
  • Ist der von für das obige Konto dazugehörige Mailserver im rechten Fenster zu sehen, ändern Sie den "Server Namen" auf die IP Adresse Ihre Zaep Rechners (siehe oben). Passen Sie auch "Port" (standardmässig bei Zaep 2500) und den "User Name" (Ihre eMail Adresse = Zaep Konto Name) an.
  • Sehen Sie den passenden Mailserver nicht, so klicken Sie bitte auf "Advanced", wählen Sie den gewünschten Server aus und klicken Sie auf "Edit" und nehmen Sie dort die Änderungen vor.
  • Bestätigen Sie die Einstellungen mit "OK" und wiederholen Sie diese Schritte für alle weiteren eMail Konten, die Sie über Mozilla Mail abfragen und mit Zaep vor Spam schützen wollen.