Jeder verwendet den eMail Client, der ihm am meisten zusagt. Wir haben hier für Sie Anleitungen zum Umstellen der eMail Konten auf eine spamfreie Zukunft.
Wählen Sie aus folgenden eMail Programme. Wenn Sie der Meinung sind, dass wichtige Programme hier fehlen, dann informieren Sie uns und wir werden das fehlende nachholen.

Mit Hilfe des Viewletbuilders von Qarbon.com können wir besser erklären, was Ihnen eventuell unklar ist.
Diese viewlets basieren auf "JavaApplets". Sollten Sie also nichts sehen oder eine Fehlermeldung wird angezeigt, hängt das wohl mit deaktiertem Java zusammen.
Zum Betrachten der Viewlets, muss ihr Browser ein Java Plugin installiert haben. http://www.java.com/de/

Eudora

Zuerst sollten Sie folgende Schritte vornehmen, um auch alle möglichen Konfigurationsmöglichkeiten ausschöpfen zu können.
  • Schließen Sie Eudora Mail.
  • Öffnen Sie den Windows Explorer und damit das Verzeichnis, in dem Eudora installiert ist. (zB C:\Programme\Qualcomm\Eudora)
  • Wechseln Sie ins Verzeichnis "extrastuff" und kopieren Sie die Datei "esoteric.epi" ins Installationsverzeichnis (also eine Ebene höher).
Das ist deswegen notwendig, da Sie ansonsten die notwendigen Einstellungsänderungen in Eudora nicht durchführen können.

Doch nun zu den Einstellungen für Zaep:
  • Starten Sie Eudora Mail.
  • Öffnen Sie "Tools | Options" und wählen Sie unter "Category" den Punkt "Checking Mail".
  • Tragen Sie ins Feld "Mail Server" den IP Namen oder die IP Adresse Ihres Zaep Servers ein. Läuft Zaep am selben Rechner wie Ihr Eudora Mail, so tragen Sie hier "localhost" oder "127.0.0.1" ein.
  • Ändern Sie den "Login Name" auf Ihre eMail Adresse (zB benutzer@mailserver.info). HINWEIS: Diese eMail Adresse muss gleich lauten wie der Zaep Benutzer.
  • Wählen Sie nun "Incoming Mail" und dort unter "Server configuration" die Option "POP".
  • Anschließend "Sending Mail". Tragen Sie unter "SMTP server" den IP Namen oder die IP Adresse Ihres Zaep Servers ein. Läuft Zaep am selben Rechner wie Ihr Eudora Mail, so geben Sie hier "localhost" oder "127.0.0.1" an.
  • Wechseln Sie nun zur aller Kategorie "Ports". Wenn Sie diese nicht finden, dann führen Sie die Schritte ganz zu Beginn dieser Anleitung durch (esoteric.epi).
  • Tragen Sie die in Zaep für SMTP (standardmässig 2500) und für POP3 (standardmässig 1100) hier für Eudora Mail ein.